WEKO3
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調理学実習における調理技術向上授業実践の教育的効果
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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調理学実習における調理技術向上授業実践の教育的効果 (1.2 MB)
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2019-12-23 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 調理学実習における調理技術向上授業実践の教育的効果 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | The Effect of Cookery Lesson on Gastronomy Course | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 調理技術向上 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 職業実践教育 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 自己有能感 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
ID登録 | ||||||
ID登録 | 10.20840/00000111 | |||||
ID登録タイプ | JaLC | |||||
著者 |
森, 美奈子
× 森, 美奈子× 森, 尚子× MORI, Minako× MORI, Hisako |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 短期大学における栄養士養成課程や食生活分野の専門課程では、調理学実習を専門教育の必修科目として位置づけているところが多い。入学する学生の動機にも"食に興味がある" "料理を作ることが好き"と答えるものが非常に多い。しかし、近年、学習指導要領の改訂、食生活の変化や家庭での家庭教育の価値観の多様化などの影響から、入学時の調理技術能力には大きな個人差がある。そこで、本研究では、調理技術能力向上のための効果的な教育実践方法を実施し、その教育的効果について報告したい。 | |||||
書誌情報 |
夙川学院短期大学教育実践研究紀要 en : Shukugawa Gakuin College bulletin of college educational research 巻 2010, 号 2, p. 18-22, 発行日 2010-03-31 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 夙川学院短期大学 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 1883-5996 | |||||
論文ID(NAID) | ||||||
関連タイプ | isIdenticalTo | |||||
識別子タイプ | NAID | |||||
関連識別子 | 130007710042 | |||||
DOI | ||||||
関連タイプ | isIdenticalTo | |||||
識別子タイプ | DOI | |||||
関連識別子 | 10.24668/shukulibfd.2010.2_18 | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |