ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 夙川学院短期大学研究紀要
  2. 第14号

ヤーコンの物性と調理 (第1報)-ヤーコンチップ-

https://doi.org/10.20840/00000412
https://doi.org/10.20840/00000412
847fe60a-0a51-41a4-a470-af42c433a969
名前 / ファイル ライセンス アクション
ヤーコンの物性と調理(第1報) ヤーコンの物性と調理(第1報) : ヤーコンチップ (1.1 MB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2020-03-10
タイトル
タイトル ヤーコンの物性と調理 (第1報)-ヤーコンチップ-
タイトル
タイトル Properties and Cooking of Yacon (Part 1) : Yacon Chips
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 Yacon Chips
キーワード
主題Scheme Other
主題 Physiological Functional Foods
キーワード
主題Scheme Other
主題 Dietary Fibers
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 Yacon Chips
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 Physiological Functional Foods
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 Dietary Fibers
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ID登録
ID登録 10.20840/00000412
ID登録タイプ JaLC
著者 水野, 千恵

× 水野, 千恵

水野, 千恵

ja-Kana ミズノ, チエ

Search repository
入江, 久代

× 入江, 久代

入江, 久代

ja-Kana イリエ, ヒサヨ

Search repository
高木, 良助

× 高木, 良助

高木, 良助

ja-Kana タカギ, リョウスケ

Search repository
大鹿, 淳子

× 大鹿, 淳子

大鹿, 淳子

ja-Kana オオシカ, ジュンコ

Search repository
Mizuno, Chie

× Mizuno, Chie

en Mizuno, Chie

Search repository
Irie, Hisayo

× Irie, Hisayo

en Irie, Hisayo

Search repository
Takagi, Ryosuke

× Takagi, Ryosuke

en Takagi, Ryosuke

Search repository
Ooshika, Junko

× Ooshika, Junko

en Ooshika, Junko

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 (1)ヤーコンは、水分が多く、食物繊維、還元糖量が高く、無機成分に富んでいた。(2)ヤーコンは、「揚げる」という操作により、食物繊維含有量が非常に高い加工食品ができた。この食品は食物繊維を供給するための機能性食品となりうる。また、でき上がったヤーコンチップは、外観、食感もよく、甘味、うま味もあり、塩分を添加する必要がなかった。(3)ヤーコンチップは、厚さ1.5mmの輪切り、水浸時間15分間、油800gに対してヤーコン50g(1.5mm厚さ16枚)を投入した場合、外観は160℃で3.5分揚げたものが適し、味覚は150℃で4.0分揚げたものがよかった。
内容記述
内容記述タイプ Other
内容記述 Yacon chips are prepared under various conditions ; the contents of water, reduced and unreduced sugars, gross proteins, dietary fibers, and minerals are quantified. From the results of the analysis, yacon chips are concluded to be an excellent delicious food for supplying dietary fibers. The optimal conditions for preparing yacon chips are searched.
書誌情報 夙川学院短期大学研究紀要
en : Bulletin of Shukugawa Gakuin Junior College

巻 14, p. 1-9, 発行日 1989
出版者
出版者 夙川学院短期大学
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 02853744
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00332700
論文ID(NAID)
関連タイプ isIdenticalTo
識別子タイプ NAID
関連識別子 110004639727
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-05-15 08:46:13.961203
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3